Купить турбо дрожжи для самогона: английские дрожжи, дрожжи кодзи, польские дрожжи, шведские, алкотек и другие.
Поиск на форуме   
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив

Форум
Обратная связь
Ссылки
Наши баннеры
Время портала
Последние статьи
Мобильный лохотрон
Как избавится от вир...
Самые злостные спаме...
Фишинг - что это такое?
Почтовый лохотрон
Реклама на сайте


Добро пожаловать на сайт об обмане и мошенничестве в интернете
Добро пожаловать, основная тематика нашего сайта обман мошенничество аферы и лохотроны в сети интернет. Мы поможем вам разобраться где честные предприниматели, а где мошенники аферисты и кидалы. Интересующие вас вопросы можно задать на нашем форуме.
Самые злостные спамеры интернета.

Самые злостные спамеры

80% спама, попадающего в электронные почтовые ящики Европы и США - дело рук двухсот организованных групп. Самый злостный спамер мира живет на Украине. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Несмотря на то, что мировым лидером по рассылке спама являются США, пять мест в первой десятке главных рассыльников «мусора» занимают граждане СНГ. Более того, их имена известны, хотя эксперты допускают, что это всего лишь псевдонимы.

Согласно данным Spamhaus Register, 80% спама, направленного на электронные почтовые ящики пользователей Европы и Северной Америки, - дело рук двухсот организованных спамерских групп. Первое место в рейтинге самых злостных спамеров занял украинец Алексей Поляков. По утверждению специалистов компании Spamhaus, он занимается рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров. В основном украинский спамер рассылает детскую порнографию и рекламу лекарственных препаратов.

 

При этом эксперты признают, что, возможно, Алексей Поляков - не настоящее имя этого человека. В сети он известен как Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov.

 

Вторую позицию в рейтинге занял россиянин Лео Куваев (Leo Kuvayev, BadCow), который, так же как и украинец, занимался рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров.

 

Третье место в рейтинге самых злостных спамеров мира закрепилось за гражданином США Майклом Линдсеем (Michael Lindsay), сообщения от которого могут приходить как от iMedia Networks.

 

Всего в из 172 самых злостных «мусорщиков» россияне занимают 9 мест. Однако только в первой десятке их четверо. Кроме Лео Куваева, это Руслан Ибрагимов, известный также как Send-safe.com (4-е место), Павка (Artofit) (5-е место) и Алексей Панов (Ckync.com) на 8-й позиции. При этом эксперты отмечают, что Павка, скорее всего, входит в ту же спамерскую группу, что и лидеры рейтинга – Алексей Поляков и Лео Куваев.

 

Три оставшихся места первой десятки занимают спамер из Израиля Амишай Инбар (Amichai Inbar), Гонконга – Винсент Чан (Vincent Chan / yoric.net), США – Джеффри Петерс (Jeffrey Peters - JTel / CPU Solutions) и Канады – Тим Гойетч (Tim Goyetche / Bulkers.net / Bulkbarn.com).

 

По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай, на третьем - Япония, на четвертом - Россия. Далее в порядке убывания следуют Канада, Южная Корея, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Нидерланды. Несмотря на лидерство в персональном рейтинге представителя Украины, сама она в десятку «спамерских» стран не входит.

 

По данным компании «Лаборатория Касперского», в общем почтовом трафике российского Интернета спам занимает от 60 до 80%. При этом эксперты отмечают, что в последнее время «почтовый мусор» значительно криминализировался. Под видом рекламы авторы сообщений стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним.

 

Более того, резко растет доля так называемого «финансового спама» - в основном с предложением купить акции. Если в начале года его доля была 6,6% в общем количестве спама, то в сентябре она удвоилась - 13,7%.


 

Десятка самых злостных спамеров:


1. Алексей Поляков - Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov (Украина);
2. Леонид Куваев - BadCow (Россия);
3. Майкл Линдсей - Michael Lindsay, iMedia Networks (США);
4. Руслан Ибрагимов - Ruslan Ibragimov, send-safe.com (Россия);
5. Амишай Инбар – Amichai Inbar (Израиль);
6. Павка – Pavka, Artofit (Россия);
7. Винсент Чан - Vincent Chan, yoric.net (Гонконг);
8. Алексей Панов - Alexey Panov, ckync.com (Россия);
9. Джеффри Петерс - Jeffrey Peters, JTel, CPU Solutions (США);
10. Тим Гойеч - Tim Goyetche, Bulkers.net, Bulkbarn.com (Канада).

Матерьял взят на http://www.vz.ru/

 Опубликовал 61uk November 18 2006 14:45 · 0 Комментариев · 622 Прочтений Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Опрос
Оцените нашу новую статью Мобильный лохотрон

Плохо

Пойдет

Хорошо

Отлично

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Статистика


Наша кнопка
Разоблачение мошенников в интернете и сетевых лохотронов