Купить турбо дрожжи для самогона: английские дрожжи, дрожжи кодзи, польские дрожжи, шведские, алкотек и другие.
Поиск на форуме   
Навигация
Главная
Статьи
Файловый архив

Форум
Обратная связь
Наши баннеры
Время портала
Последние статьи
Кратко и понятно об ...
Как бороться со СПАМом.
По следам Запорожски...
Как не проиграть в И...
Логотип сайта – это ...
По следам Запорожских мошенников.
По следам Запорожских мошенниковНа этом сайте я уже несколько раз упоминал о кидальных инвест проектах от одного создателя (или команды) из Запорожья. Однако, в сущности, нечем кроме обсуждений дело не заканчивалось. Сотни кинутых вкладчиков, сотни тысяч украденных в каждом проекте долларов. Но их создатель так и остается безнаказанным, и продолжает обирать новых жертв. И никто не в силах его остановить.
Администрация сайта antilox.net.ru провела свое расследование, и результаты его решено было выложить на публичный просмотр.

Начнем:
Как к проектам кидал из Запорожья (Далее Якименко) можно отнести следующие: Веб Инвест Компании (ВИК или WIC), Фаворит Инвест, Експерт Инвест, Голд Инвест Банк (ГИБ), Евро Трейд Груп (ЕТГ), Адалт Комерц, Форум Деньги, Реал Инвест их объединяло то, что все раскручивались по одному принципу и админы всех проектов пользовались одним и тем же провайдером из города Запорожье на Украине.

Одной из первых его пирамид, была Веб Инвест Компания, и именно на нем был допущен ряд серьезных проколов, о которых я сейчас и собираюсь подробно рассказать.
Сам сайт давно уже закрыт, но часть информации осталась на этой страничке:

Похоже попытка раскрутки под поисковики :)

Первым делом взглянем на их аттестат:


Несмотря на то, что на сайте недвусмысленно упоминается Талин и Эстония, аттестат был выдан на Украине -

Кроме этого вот информация, о домене сохранившаяся на форуме маджести:
Domain Name: WEBINVESTCOMPANY.COM
Created on: 01-Apr-04
Expires on: 01-Apr-05
Last Updated on: 01-Apr-04

Artamonov, Igor webinvest@mail.ru
Krasnaya, 25
Dnepropetrovsk, Ukraine 690000
Ukraine
0676087019 Fax -- 0676087019



Украина, Днепропетровск. Все-таки неясно, причем же тут Талин или это просто попытка создать видимость?
Если кто знаком с историей другой их пирамиды ЕТГ то там была схожая ситуация фонд был на территории Украины, а зарегистрирован был почему-то в Подмосковье...

Далее предлагаю вам взглянуть на тему, посвященную этому проекту на овебмани:

Читаем тему и с первой же странице обнаруживаем следующие, почти все сомневаются в проекте, а некоторые открыто сообщают, что это пирамида, но есть несколько участников, которые всеми силами утверждают обратное.
Например: Коля и roman. К сожалению, ip их определить невозможно. Но по ходу общения, создается впечатление, что они специально рекламируют проект.

Оба указывают адреса своих почт:
Коля - demon141@yandex.ru
roman - voin72@yandex.ru

Прошу запомнить эту инфу, так как тут был серьезнейший прокол создателя фонда.
Если немного поискать по почте воина можно найти массу объявлений в стиле Тимура где идет замаскированный пиар фонда под видом набора рефералов:


Идем дальше:
На первой же странице обороны мы можем найти пост ALF:
«Ммм... Не хочу никого обидеть, но посмотрите на e-mail\'ы Коли, Светы и roman\'a - буквы+цифры@yandex.ru - мне кажется, что все это один человек... СТРАННО...»
Забегая чуть вперед замечание совершенно верное, так как это одна из любимых привычек Якименко.
Ну да ладно, но что интересно после этого, все, кто отзывались о фонде положительно, перестают указывать свои почтовые адреса.
Еще одно интересное замечание, на второй странице, появляется некто expert, который тоже рекламирует фонд. Как раз незадолго до создания Эксперт инвеста - другого лохотрона кидал.
Ну да ладно читаем далее шестую страницу:

А конкретней пост от Михаила:

Ребята, вот его адрес 80.254.9.130, он повторяется во всех письмах от Игоря, кроме рассылок. Очевидно, коррекцией сайта он занимался с этого же адреса
Возможно вы уже заметили что первые 2 группы чисел схожи с ip адресом админа РИ. Если вы проверите этот ip через войс то сможете выяснить что он принадлежит тому же провайдеру из Запорожья что и ip админа РИ.


И так пока мы имеем следующие:
Есть Веб Инвест Компания, которая, несомненно, является одним из проектов создателя РИ. Этот проект раскручивался тем же методом как раскручивал РИ Тимур. Образ Тимура в том проекте взяли на себя Коля И роман. Я буду утверждать что это те же самые клоны админа проекта.');

Идем далее:

Тут можно прочесть любопытную историю, суть которой можно понять из поста investor4level
Суть ее я сейчас вам поясню.
Было 2 проекта Фаворит инвест и Веб инвест компания(WIC)
Мы то уже знаем, что это проекты одного и того же человека.
Оба они кинули своих вкладчиков. Вроде бы толку от них уже никакого, однако сообразительности их создателя нет пределов, и он изобретает оригинальную схему. Как возможно вам известно, у аккаунта еголда есть номер и название. Так вот название еголда фаворита меняется на название еголда другого инвест проекта «Intellix», а название еголда Веб Инвест Компании на название еголда «Депозитора», тоже постороннего инвест проекта. Таким образом, админ обоих лохотронов, пытается создать впечатление, что 2 других инвест фонда (прямые его конкуренты) связаны с его лохотронами, которые уже закрылись, и тем самым их дискредитировать. И расчистить дорогу своим новым творениям ГИБу и ЕТГ. :)
Это нам показывает, насколько хитрые схемы придумывает Якименко, ну и еще раз показывает связь веб инвест компании с его другими лохотронами.
Продолжаем, полит подготовку :).

Сейчас я вам приведу часть базы одного из лохотронов кидалы - експерт инвеста:

Host settings:
# MySQL version: (4.0.18)
# Date: December 10, 2004, 11:18 pm
# host-64-110-86-164.interpacket.net (64.110.86.164) dump db \"experti1_anketa\" table \"user\"

serg****@mail.ru\', \'*****\', \'sergey\', \'booyny\', \'69057\', \'asdfsdfgfdh\', \'dsgfdh\', \'Zaporozhye\', \'339987\', \'\', \'YEM\', \'USD\', \'\', \'http://localhost/anketa/reg.php?\', \'egold\', \'235346547\', \'127.0.0.1\', \'2.00\', \'\', \'1,2,5\');

fadeenko@inbox.ru\', \'qwerty\', \'1\', \'2\', \'121212\', \'aaa\', \'121212\', \'zzz\', \'121212\', \'\', \'UKR\', \'USD\', \'\', \'\', \'egold\', \'111\', \'64.237.41.92\', \'0.00\', \'\', \'\');


\'demon141@yandex.ru\', \'avral\', \'игорь\', \'александрович\', \'\', \'\', \'\', \'\', \'Климов\', \'\', \'UKR\', \'USD\', \'\', \'http://www.expertinvest.org/index.php\', \'egold\', \'145326\', \'80.254.13.142\', \'0.00\', \'\', \'\');


Что по этим данным можно сказать.
Первая запись (часть данных я пока закрыл *) это запись человека, который, по всей видимости, занимался созданием сайта для админа эксперт инвеста (Админа Ри)..
По моим данным это же человек делал несколько других сайтов для Якименко - Сайт ГИБа, сайт Адалт комерца. Делал ли он сайт РИ, мне, к сожалению не известно.
Но он живет тоже в Запорожье, и я уверен, имеет много информации о нашем клиенте. Инфа о нем у меня есть, если кто-то решиться его найти как свидетеля или соучастника.

Вторая запись - fadeenko@inbox.ru. Почта, на которую был зарегистрирован когда-то домен Фаворит Инвеста (опять связи между разными проектами кидалы).

Ну и третья запись нам знакома по Овебмоней это Коля, который рекламировал Веб Инвест Компани. С IP теми же что и у Админа ВИК, Это еще одно доказательство, что он клон админа.

Ну и последняя часть, где собственно вы и найдете самую интересную информацию.
Мы опять вспоминаем про клонов:
Коля - demon141@yandex.ru
roman - voin72@yandex.ru


Введем в строку браузера:
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%C4%EB%FF+%E7%E0%EF%F3%F1%EA%E0+%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E4%EE%F5%EE%E4%ED%EE%E3%EE+%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2%2D%EF%F0%EE%E5%EA%F2%E0+%E8%F9%F3+%EA%EE%EC%EF%E0%ED%FC%EE%ED%E0&hilite=102FFC10
Цитирую:
3 апреля 2004г., 21:52

«Для запуска высокодоходного Интернет-проекта ищу компаньона, свободно владеющего английским языком и имеющего навыки работы в Интернете.»

Оплата высокая. Demon141@yandex.ru

Павел

Demon141@yandex.ru


На всякий случай еще и скрин:
http://antilox.net.ru/61uk/demon.JPG

Как мы видим сообщению почти 2 года..
Написано оно от Создателя всех лохотронов из Запорожья.
Как вы думаете, для какого это высокодоходного Интернет-проекта он ищет компаньонов?
Думаю ясно про что он, конечно про кидальные проекты.
Однако нам тут интересен другой факт. Везде, во всех своих сообщениях, где он старается кого-то кинуть и обмануть он, естественно никогда не пользуется реальными именами. Но это сообщения с предложением о партнерстве... Тут скрываться не нужно...
Так что запоминаем имя ПАВЕЛ !!!

Ищем далее:

http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%F6%E5%ED%F2%F0%F3+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%EE%E9+%EA%EE%EC%EC%E5%F0%F6%E8%E8%2C+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E9+%E1%F3%E4%E5%F2+%EE%F2%EA%F0%FB%F2+%E2+%C7%E0%EF%EE%F0%EE%E6%FC%E5&hilite=102F685C

Цитирую:
«20 июля 2004г., 21:20

центру электронной коммерции, который будет открыт в Запорожье к 1.09.2004 требуются:

1.Технический директор (Интернет-программирование, создание сайтов, дизайн,

платежные системы)

2.Программисты

3.Дизайнеры

4.Офис-менеджер

Резюме высылать по адресу: wmagentstvo@yandex.ru

Павел

voin72@yandex.ru


На всякий случай скрин:
http://antilox.net.ru/61uk/voin.JPG

Да, voin72 это вторая почта клона нашего Якименко.
Что же мы можем понять из этого сообщения?
Наш Якименко ищет людей для создания «Центра Электронной коммерции»! И ищет он их, конечно же, в его родном городе Запорожье.
Совершенно официальное объявление, никакого кидалова и опять подпись ПАВЕЛ!!!
Вот только облажался он и привел две почты, эх как неосторожно.
Одна та, с которой он позже будет пиарить ВИК, а вторая совершенно официальная.
Но что же это за «Центр электронной коммерции»?
А вот что:

Неожиданный конец? :)
Дальше все интересней смотрим их аттестат:

Представьте себе аттестат Регистратора!!!
И принадлежит он:
Крымову ПАВЛУ Геннадьевичу!!!
И почта, которую вы могли заметить в прошлом сообщении:
wmagentstvo@yandex.ru
Вот кто такой Павел...
А чем же он занят? Фактически официально продает виртуальные деньги (Вебмани, Еголд, Рупей и Яндекс деньги) в своем родном городе.
Ну, как догадаетесь, где он берет эти виртуальные деньги?
Думаю уже догадались :)
Ну что, все еще не верится, что мы нашли его?
Ну тогда смотрите дальше.
Мне удалось получить доступ к SQL базе Екомерца:
http://antilox.net.ru/61uk/ecm_bazi.JPG
Как вы можете видеть, на аккаунте Екомерца висят 3 сайта.


Данные одни и те же.
А вот что я нашёл внутри:
http://antilox.net.ru/61uk/ecm_bazi1.JPG
http://antilox.net.ru/61uk/ecm_bazi2.JPG

Небольшое пояснение:
Первый скрин:
В начале мы видим пару человек с почтовым адресом wmagentstvo@yandex.ru почта уже нам известная и стоит в аттестате регистратора Павла. Примечательно, что пароль, под которым он регистрировался, подошёл к ICQ номерам поддержки Веб Инвест Компании и Фаворит Инвеста!!!
Дальше мы видим expertinvest@yandex.ru на эту почту регистрировали домен Експерт Инвеста, про который я думаю теперь вам уже известно.
Далее 2 почти одинаковые почты с одинаковыми паролями.
Одна из них засветилась в рекламе Веб Инвест Компании:


Далее почта, на которую регили домен Голд Инвест Банка он же ГИБ.
Тоже производства Павла.
Причем пароль, как и в предыдущих аккаунтах.
И почта человека, который делал сайты лохотронов для Павла. О нем я возможно подробней расскажу позже.
Потом идет пара рядовых клонов.
Второй скрин:
Куча клонов с одинаковыми паролями. Среди которых
Мы видим почту воина с паролем «sport7».
Пароль известен по истории, когда кинул, ГИБ и я в то время получил доступ к тогдашнему форуму ГИБа и смог рассекретить кучу клонов, у которых был один и тот же пароль sport7, а писали они с одних и тех же IP.
Ну вот, в общем-то и все...
Вы познакомились с тем, что я нашёл, думаю этих данных вполне достаточно, чтоб смело утверждать, что создатель всех лохотронов и есть Павел Крымов из Запорожья, найти его теперь вам не составит труда. Вот часть моей переписки со службой поддержки Екомерца:

7989833: Добрый день
307004293: Здравствуйте
7989833: Скажите пожалуйста, могу ли я купить у вас титульные знаки системы webmoney?
307004293: да
7989833: Какие возможные формы оплаты?
307004293: а какие вас интересуют?
7989833: Банковский перевод или наличными
307004293: наличными
7989833: Ладно, скажите ваш адрес.
7989833: Вы тут?
307004293: Гагарина 8. там большая вывеска \"Центр электронной коммерции\"
7989833: Хорошо спасибо, до скольки вы работаете?
307004293: до 18
307004293: только о своем приходе заранее предупредите
7989833: Хорошо я вам позвоню перед этим...
307004293: телефон знаете?
7989833: На вашем сайте кажется были..
307004293: 135591

Как видите, под маской уважаемого бизнесмена иногда могут скрываться люди, для которых не существует моральных принципов, которые ради личного обогащения могут пойти на любой гнусный поступок.


Автор статьи и расследования - 61uk, администратор и соавтор сайта antilox.net.ru
 Опубликовал April February 22 2006 17:37 · 0 Комментариев · 666 Прочтений Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Опрос
Будете ли Вы качать образ диска Киберсант-Матрица, 694 Mb ?

Да, легко!
Да, легко!
31% [16 Голосов]

Сложно, но попробую скачать.
Сложно, но попробую скачать.
17% [9 Голосов]

Нет, для меня это слишком большой объем.
Нет, для меня это слишком большой объем.
27% [14 Голосов]

Мне это не нужно.
Мне это не нужно.
10% [5 Голосов]

Зачем качать лохотрон?
Зачем качать лохотрон?
10% [5 Голосов]

Уже скачал :)
Уже скачал :)
6% [3 Голосов]

Всего голосов: 52
Начат: May 14 2006 08:55
Окончен: June 16 2006 21:06
Статистика



Наша кнопка
Разоблачение мошенников в интернете и сетевых лохотронов